Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Заключенные ИК-10 в Чусовом пожаловались на условия содержания в колонии В октябре в колонии на производстве погиб осужденный, возбуждено уголовное дело, проводятся проверки.

Заключенные ИК-10 в Чусовом пожаловались на условия содержания в колонии

28 ноября 2021, 09:59

Заключенные ИК-10 в Чусовом пожаловались на условия содержания в колонии
Фото: 1MI
В октябре в колонии на производстве погиб осужденный, возбуждено уголовное дело, проводятся проверки.

После жалобы осужденных ИК-10 в деревне Всесвятская Чусовского района проверили сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Заключенные пожаловались на неотправку из ИК жалоб в адрес надзорных инстанций, неоказание медицинской помощи, пропажу личных вещей, низкую зарплату, некачественное обеспечение вещевым имуществом, высказали несогласие с применяемыми взысканиями.

Обследовали территорию и участок пилорамы, каммеры, штрафной изолятор, помещение карантина. В ответ на жалобу представители омбудсмена опросили родственников осужденных, ожидающих длительного свидания, и более 60 осужденных. Были зафиксированы следующие нарушения. Например, при входе в карантинный отряд отсутствуют пандусы для лиц с инвалидностью по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, в четырех камерах требуется косметический ремонт.

В связи со смертельной травмой, полученной осужденным ИК-10 при выполнении работ в октябре этого года, было осмотрено место гибели и оборудование – дисковая пила маятникового типа. По факту смертельного случая прокуратурой Пермского края внесено представление начальнику исправительного учреждения об установленных нарушениях в организации режима и надзора, работы дежурной службы. ГУФСИН России по Пермскому краю продолжает служебное расследование.

Итоги проверки доведены до администрации ФКУ ИК-10 на служебном совещании, часть жалоб осужденных поставлена на контроль Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, другие обращения взяты в работу Кизеловской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ и руководством исправительного учреждения. Проверяющие заключили, что камеры ШИЗО и ПКТ оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства, в помещениях соблюден температурный режим +18С.


Оцените материал
5