Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье будут искать и наказывать распространителей фейков о вреде вакцины от ковида Проверки проводятся по итогам мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и обращений граждан.

В Прикамье будут искать и наказывать распространителей фейков о вреде вакцины от ковида

29 ноября 2021, 14:20

В Прикамье будут искать и наказывать распространителей фейков о вреде вакцины от ковида
Фото: pixabay.com
Проверки проводятся по итогам мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и обращений граждан.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения поручила территориальным ведомствам искать и направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о лицах, распространяющих данные о вреде вакцинации от COVID-19. Об этом Properm.ru сообщила пресс-служба Росздравнадзора Прикамья. В число нарушителей входят и медицинские работники.

Контролирующие органы собирают информацию во время мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и обращений граждан. За тиражирование фейков виновных могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).

Известно, что по обращению гражданина в отношении одного медицинского работника Росздравнадзор по Пермскому краю провел проверку. Однако нарушитель находится в другом регионе, поэтому информацию о нем направили в территориальное управление Росздравнадзора.

Санкции ст. 207.1 предусматривают для нарушителя наказание в виде штрафа от 300 до 700 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов. Кроме того, виновного могут отправить на исправительные работы на срок до одного года или назначить ограничение свободы на срок до трех лет. По ст. 207.2 суд может приговорить виновного к штрафу в сумме от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или к исправительным работам на срок до двух лет. Санкции статьи предусматривают также лишение свободы на срок до пяти лет.


Оцените материал
16 1