Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Корпоративов не будет. В Пермском крае продлили коронавирусные ограничения до 10 января 2022 года С начала пандемии в регионе выявлено более 140 тыс. случаев заражения COVID-19.

Корпоративов не будет. В Пермском крае продлили коронавирусные ограничения до 10 января 2022 года

30 ноября 2021, 10:38

Корпоративов не будет. В Пермском крае продлили коронавирусные ограничения до 10 января 2022 года
Фото: 1MI
С начала пандемии в регионе выявлено более 140 тыс. случаев заражения COVID-19.

Власти Прикамья продлили действующие коронавирусные ограничения до 10 января 2022 года. Обновленный указ губернатора опубликован на сайте краевого правительства сегодня, 30 ноября. Документ уже вступил в силу.

До конца новогодних каникул жители региона могут совершать покупки в торговых центрах, ходить в фитнес-центры, кафе и рестораны, а также посещать культурные и спортивные мероприятия только с сертификатом о вакцинации от коронавируса или действующими QR-кодами вакцинированного или переболевшего. Кроме того, общепит не может работать в период с 23:00 до 6:00. Эти ограничения не распространяются на доставку и самовывоз, а также работу кафе в аэропорту. Также власти разрешили круглосуточную работу кафе и столовых в зданиях железнодорожных вокзалов.

Сотрудники административно-деловых и бизнес-центров, а также размещаемых в них организаций обязаны предъявлять QR-коды при проходе на работу. Также обязаны вакцинироваться сотрудники сфер бытовых услуг, финансовых организаций, салонов красоты, ЖКХ и образования. Работники могут предъявить сертификаты о вакцинации или справки о медотводе от прививки, выданные в установленном Минздравом РФ порядке.

В Пермском крае продолжает действовать режим строгой самоизоляции для жителей старше 60 лет, не привитых от COVID-19. Они могут выходить из дома до ближайшего магазина или аптеки, а также обращаться за неотложной медицинской помощью или пройти к пункту вакцинации. На вакцинированных пенсионеров ограничения не распространяются. Пожилые жители Прикамья могут сделать заявку на доставку продуктов и лекарств по телефонам горячей линии взаимопомощи #МыВместе: 8–800–101–92–72 и 8–800–200–34–11. За помощью можно обратиться к социальным участковым и в скорую социальную помощь по телефонам 129 или 8 800 100 83 05.

Из-за распространения коронавируса власти запретили новогодние корпоративы, а также деловые, развлекательные и общественные мероприятия с большим скоплением людей. Кроме того, сохраняется масочный режим в магазинах, аптеках, вокзалах, в общественном транспорте, на парковках и лифтах. Также жители региона обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м в общественных местах.


Оцените материал
13 5 4