Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяков с марта смогут штрафовать за остекление или обшивку балкона Изменения вступят в силу с 1 марта 2022 года. Жильцам нужно будет согласовывать остекление или обшивку балконов.

Пермяков с марта смогут штрафовать за остекление или обшивку балкона

6 декабря 2021, 09:14

Пермяков с марта смогут штрафовать за остекление или обшивку балкона
Фото: 1MI
Изменения вступят в силу с 1 марта 2022 года. Жильцам нужно будет согласовывать остекление или обшивку балконов.

С 1 марта следующего года россиян смогут оштрафовать за самовольную обшивку или остекление балконов. Согласно приказу министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, эти действия будут считаться в техпаспорте дома как один из элементов оформления фасада, поэтому их нужно будет согласовывать в профильных инстанциях. При этом согласование не потребуется, если по плану дома балконы или лоджии остеклены. За нарушение предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей.

Председатель Жилищного союза Москвы юрист Константин Крохин уточнил изданию Business FM, что собственников и арендаторов могут оштрафовать и за отделку балконов некоторыми видами пластика, например, сайдингом, из-за нарушения норм пожарной безопасности. Юрист уточнил, что россиян могут через суд обязать демонтировать остекление, если жильцы сами не устранят нарушения. Новый приказ не касается людей, которые застеклили балкон до вступления документа в силу.


Оцените материал
22 1 4 7 5