Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Тепловики незаконно начислили предпринимателю из Перми долг почти в полмиллиона рублей Антимонопольная служба нашла нарушения в работе тепловиков после жалобы предпринимателя.

Тепловики незаконно начислили предпринимателю из Перми долг почти в полмиллиона рублей

8 декабря 2021, 13:39

Тепловики незаконно начислили предпринимателю из Перми долг почти в полмиллиона рублей
Фото: 1MI
Антимонопольная служба нашла нарушения в работе тепловиков после жалобы предпринимателя.

Пермские антимонопольщики защитили предпринимателя от незаконного взыскания 480 тыс. рублей за отопление. Договор между бизнесменом и тепловиками был заключен с 2017 года. В августе 2021 года ООО «ПСК» предложило пермяку подписать допсоглашение, по которому площадь отапливаемых помещений увеличивается почти в два раза — с 788 кв. м до 1 488 кв. м. При этом компания распространила действие соглашения на истекший трехлетний период с сентября 2018 года по август 2021 года, из-за чего было начислено 480 тыс. рублей за отопление.

В пресс-службе УФАС России по Пермскому краю уточняют, что тепловики применили новые условия в одностороннем порядке, угрожая отключением отопления, если бизнесмен не погасит возникшие долги.

Компания обосновала увеличение площади проверкой краевой жилищной инспекции, по которой был перерасчет платы отапливаемой площади, но речь в предписании ИГЖН касалась только периода с 2020 по 2021 год, а не трехлетнего периода, по которому предпринимателю начислили долги. Антимонопольщики считают, что сами условия нового расчета, выдвинутые к предпринимателю, также были спорными.

Руководитель краевого УФАС России Александр Плаксин отметил, что теплоснабжающая организация пыталась компенсировать недополученные доходы за несколько лет доходы из-за ошибочных расчетов, пытаясь навязать предпринимателю невыгодные условия.

Антимонопольщики выявили в действиях ООО «ПСК» признаки нарушения закона о защите конкуренции и потребовали устранить нарушения. Компания выполнила требования УФАС.


Оцените материал
2 5