Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский суд не позволил миллиардеру Петру Кондрашеву исправить ошибки Представители Петра Кондрашева указали суду на ошибочную интерпретацию их слов.

Пермский суд не позволил миллиардеру Петру Кондрашеву исправить ошибки

9 января 2022, 17:50

Пермский суд не позволил миллиардеру Петру Кондрашеву исправить ошибки
Фото: Properm.ru
Представители Петра Кондрашева указали суду на ошибочную интерпретацию их слов.

Юристы экс-владельца компании «Сильвинит» Петра Кондрашева указали арбитражному суду на вольную трактовку их заявления по делу о банкротстве «Экопромбанка», информация опубликована в картотеке дел. Сейчас в суде рассматривается ходатайство конкурсного управдяющего — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» — о привлечении Кондрашева к субсидиарной отвественности по долгам банка. Требование принято судом к рассмотрению, слушания назначены на 27 января.

Представители миллиардера направили в суд ходатайство об исправлении опечаток в решении о назначении заседания. По мнению заявителя, судом допущены ошибки при интерпретации пояснений представителей ответчика. В судебном акте указано, что «доводы ответчика сводятся к следующему. Кондрашев, не является контролирующим должника лицом. Кондрашев являлся инвестором, который по просьбе своего знакомого Андрея Туева вложил денежные средства в деятельность банка, при этом оставив контроль за деятельностью банка за его прежним менеджментом». Кроме того указано, что ответчик подтверждает «факт возврата части средств с депозитов самого ответчика, а также связанных с ним лиц — Ларисы Поповцевой, Евгения Кондрашева и ООО «Капитал Инвест Центр».

В заявлении представитель указывает, что в данных суду пояснениях не было ссылок на финансирование ответчиком банка, он по просьбе Туева предоставлял заем не банку, а кипрским компаниям. Кроме того, ответчик не признавал наличие связи между ним и ООО «Капитал Инвест Центр».

Судья Владимир Калугин в исправлении отказал, поскольку трактовка не является опечаткой, а неверной, по мнению заявителя, интерпретацией пояснений. Такая неверная интерпретация (если она имела место) не может быть исправлена, поскольку это изменяет содержание судебного акта. Калугин указал, что с учетом сложности спора, суд сознательно, подробно отразил обстоятельства дела таким образом, каким они были первоначально восприняты — чтобы стороны могли своевременно представить пояснения и уточнения в целях наиболее полного и достоверного отражения обстоятельств дела. В случае, если стороны представят доказательства иной трактовке — формулировки могут быть изменены.

В конце ноября арбитражный суд Пермского края начал рассматривать требования госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам «Экопромбанка» российского миллиардера из списка Forbes Петра Кондрашева. Требования основаны на объяснениях бывшего руководителя «Экопромбанка» Андрея Туева, допрошенного в окружном суде Никосии (Республика Кипр) 23 декабря 2015 года под присягой при рассмотрении требований об экстрадиции топ-менеджера банка в Россию. В этих объяснениях Туев сообщает, что с 2011 года деятельность «Экопромбанка» фактически контролировалась миллиардером Кондрашевым. Кондрашев в отзыве указал, что суду стоит критично относиться к этому заявлению, поскольку Туев таким образом пытается снять с себя ответственность.


Оцените материал
3 1