Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд оштрафовал путешественника из Пермского края за сокрытие результатов теста на коронавирус Каждый турист, вернувшийся из-за рубежа, должен в течение 72 часов с момента прибытия сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на портал госуслуг.

Суд оштрафовал путешественника из Пермского края за сокрытие результатов теста на коронавирус

18 января 2022, 11:25

Суд оштрафовал путешественника из Пермского края за сокрытие результатов теста на коронавирус
Фото: pixabay.com
Каждый турист, вернувшийся из-за рубежа, должен в течение 72 часов с момента прибытия сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на портал госуслуг.

В Прикамье Большесосновский районный суд признал местного жителя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). По информации пресс-службы суда, 28 июня прошлого года мужчина вернулся в Россию из Египта. Он не заполнил форму, по которой обязался предоставить сведения о результатах ПЦР-исследования на коронавирус. В результате путешественник нарушил требования Главного государственного санитарного врача.

После рассмотрения дела местному жителю назначили штраф в размере 7,5 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в силу, его можно обжаловать. Сейчас каждый турист, прилетевший из-за рубежа, должен в течение трех суток с момента прибытия сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на портал госуслуг. Если в течение года вы прошли вакцинацию от COVID-19 или переболели в последние шесть месяцев, то проходить ПЦР-исследование не нужно.


Оцените материал
4