Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Генпрокуратура просит признать террористическим движение «Колумбайн» Иск генпрокуратуры рассмотрят уже в начале февраля.

Генпрокуратура просит признать террористическим движение «Колумбайн»

19 января 2022, 16:33

Генпрокуратура просит признать террористическим движение «Колумбайн»
Фото: 1MI
Иск генпрокуратуры рассмотрят уже в начале февраля.

Генпрокуратура хочет через суд признать террористическим движение «Колумбайн». Рассмотрение иска пройдет 2 февраля в закрытом режиме в Верховном суде РФ, сообщает ТАСС.

Нападения на учебные заведения начали называть «Колумбайном» из-за массового убийства в старшей школе «Колумбайн» в США в 1999 году. Тогда двое старшеклассников убили 12 учеников и одного учителя, а также ранили еще 23 человека.

В прошлом году в Прикамье было несколько случаев нападения на учебные заведения. 21 мая учащийся лицея №1 в Березниках напал на учителя с ножом, женщину удалось спасти. 20 сентября студент Тимур Бекмансуров начал стрельбу на территории ПГНИУ: шесть человек погибли, 23 — получили ранения, 14 — травмированы из-за паники. Бекмансуров готовился к нападению.

Громкий инцидент также был в Казани. Бывший 19-летний ученик Ильназ Галявиев пришел в школу с оружием: погибли семь школьников и два педагога. Следствие заявляло, что Галявиев был подвергнут влиянию деструктивной субкультуры.


Оцените материал
1 1 2 1 2