Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Московский суд оштрафовал Twitter за запись с оценкой массового убийства в ПГНИУ Штраф для соцсети составил 10 млн рублей, однако он касался и другой информации, которую не удалила компания.

Московский суд оштрафовал Twitter за запись с оценкой массового убийства в ПГНИУ

20 января 2022, 10:37

Московский суд оштрафовал Twitter за запись с оценкой массового убийства в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Штраф для соцсети составил 10 млн рублей, однако он касался и другой информации, которую не удалила компания.

Один из штрафов для Twitter на 10 млн рублей был назначен за отказ удалить твиты с информацией о деятельности ФБК (признан иноагентом и экстремистским в России, деятельность запрещена), основателя организации оппозиционного политика Алексея Навального и его соратников, также соцсеть не удалила твиты с призывами выйти на несогласованную акцию 18 сентября 2021 года.

Кроме того, одной из причиной штрафа является запись с оценкой событий в Пермском государственном университете — речь идет о массовом убийстве 20 сентября в ПГНИУ. В решение суда, которое цитирует ТАСС, сказано, что в течение суток после получения уведомления Twitter не удалил информацию, поэтому на соцсеть составили протоколы по ст 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации). В конце декабря суд в Москве оштрафовал компанию на 10 млн рублей.

В Роскомнадзоре говорят, что Google, Facebook и Twitter не удалили около 5,5 тыс. материалов с запрещенной информацией. На компании наложен штраф на общую сумму в 140 млн рублей.


Оцените материал
4