Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В 2021 году жители Прикамья в 1,5 раза чаще жаловались на коллекторов В регионе имеют право требовать вернуть долги только 15 организаций, занесенных в государственный реестр.

В 2021 году жители Прикамья в 1,5 раза чаще жаловались на коллекторов

20 января 2022, 13:50

В 2021 году жители Прикамья в 1,5 раза чаще жаловались на коллекторов
Фото: 1MI
В регионе имеют право требовать вернуть долги только 15 организаций, занесенных в государственный реестр.

Жители Пермского края в прошлому году страдали от коллекторов в полтора раза чаще, чем в 2020 году. По статистике регионального УФССП, всего было рассмотрено 437 жалоб на работу взыскателей долгов, что на 12% больше, чем годом ранее. В ходе проверочных мероприятий приставы выявили 239 нарушений, 171 жалоба была признана обоснованной. Из 239 случаев суды рассмотрели 198 протоколов об административных правонарушениях, после которых оштрафовали организации на 7,6 млн рублей. Для сравнения, в 2020 году общая сумма штрафов составила 6 млн рублей.

Приставы отмечают, что чаще всего, во время общения с должниками коллекторы много раз звонят по телефону, отправляют множество текстовых и голосовых сообщений, а также оказывают психологическое давление. Виновные организации также часто общаются с третьими лицами, хотя должники не дают на это согласия.

По данным на 1 января 2022 года, требовать возврата просроченной задолженности имеют право только компании, занесенные в государственный реестр. В Прикамье это следующие ООО: «Камелот», «Вела Пермь», «Агентство ЮВС», «Юридическая практика», «Партнер», «ОЛАНД», «Легал Плюс», «АУС», «Стабэкс», «Айса», «СберЛик», «Право кредитора», «Колибри-КЭПитал», «Мой юрист капитал» и «Новый взгляд». В прошлом году на эти организации никто не жаловался.


Оцените материал
4