Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Администрация Перми организовала рейды по дворам. Собственники должны убирать сосульки с балконов Во всех районах Перми ежедневно проводятся рейды по придомовым территориям. В них участвуют сотрудники районных администраций, городской административно-технической инспекции и представители департамента ЖКХ.

Администрация Перми организовала рейды по дворам. Собственники должны убирать сосульки с балконов

30 января 2022, 09:52

Администрация Перми организовала рейды по дворам. Собственники должны убирать сосульки с балконов
Фото: 1MediaInvest
Во всех районах Перми ежедневно проводятся рейды по придомовым территориям. В них участвуют сотрудники районных администраций, городской административно-технической инспекции и представители департамента ЖКХ.

«Жители должны требовать от УК и ТСЖ своевременной и качественной уборки крыш», — говорится в пресс-релизе администрации Перми.

Департамент ЖКХ администрации Перми разъясняет: собственники квартир, у которых есть балконы с козырьками, должны обеспечить безопасность других людей. Своевременно очищать снег и наледь с таких козырьков — обязанность собственника, который может обратиться за помощью к управляющей организации. В большинстве случаев козырьки над балконами типовым проектом дома не предусмотрены и установлены самими жильцами. В случае падения снега ответственность перед пострадавшими будут нести собственники имущества, не обеспечившие его надлежащее содержание.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало можно обратиться в отдел ЖКХ администрации района или в департамент ЖКХ администрации Перми, также есть возможность направить заявление в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин,10а).


Оцените материал
3