Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В России введены штрафы за отсутствие систем контроля за выбросами загрязнений С 1 февраля 2022 года вводится административная ответственность за неисполнение требований к оснащению стационарных источников выбросов (сбросов) загрязняющих веществ системами автоматического контроля.

В России введены штрафы за отсутствие систем контроля за выбросами загрязнений

30 января 2022, 12:44

В России введены штрафы за отсутствие систем контроля за выбросами загрязнений
Фото: 1MediaInvest
С 1 февраля 2022 года вводится административная ответственность за неисполнение требований к оснащению стационарных источников выбросов (сбросов) загрязняющих веществ системами автоматического контроля.

Вводятся штрафы за отсутствие систем контроля за источниками выброса загрязняющих веществ. Для должностных лиц штраф составит до 40 тыс. рублей, для юридических - до 200 тыс. рублей. Также штрафы будут грозить, если системы контроля были установлены с нарушением требований или некорректно передают данные в государственный реестр. На должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

При повторном совершении правонарушения должностные лица будут оштрафованы на сумму от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалифицированы на срок от шести месяцев до одного года. Для юридических лиц размер штрафа составит от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, при этом предусматривается, что лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет нести административную ответственность как юридическое лицо.


Оцените материал
1