Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Расклейщиков цитат Гитлера в Перми признали экстремистами

30 октября 2010, 13:02

Расклейщиков цитат Гитлера в Перми признали экстремистами
Виновные отделаются штрафом, сумму которого прокуратура не сообщает.
Мировой суд в Перми согласился с доводами прокуратуры о том, что координатор проекта «Мудрость мира» Юрий Городилов лично добавил цитату нацистского вождя в список изречений для размещения в городском общественном транспорте, а предприниматель Ирина Осипенко отпечатала семитысячный тираж наклеек.

Напомним, что скандал разгорелся еще 16 сентября. Общественность была возмущена тем, что в пермском электротранспорте появились стикеры с изречением Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы забудут, что они русские».

По словам чиновников администрации Перми, предварительный список изречений, представленный организаторами проекта в городской комитет по культуре, не содержал высказываний фюрера. Кроме того, был самовольно увеличен и тираж продукции.

Как только об этом факте стало известно, сотрудники «Горэлектротранса» своими силами удалили стикеры из салонов общественного транспорта, а оставшийся тираж наклеек был изъят у организаторов. К разбирательству подключилась прокуратура. С решением мирового суда оштрафовать Юрия Городилова и Ирину Осипенко скандал, вероятно, можно считать исчерпанным.