Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело бывшего директора УКС Пермского края Дмитрия Левинского вернули на новое рассмотрение Пермский краевой суд согласился с ходатайством прокуратуры о излишне мягком наказании за хищение 52 млн рублей при берегоукреплении в Усть-Качке.

Уголовное дело бывшего директора УКС Пермского края Дмитрия Левинского вернули на новое рассмотрение

2 марта 2022, 11:57

Уголовное дело бывшего директора УКС Пермского края Дмитрия Левинского вернули на новое рассмотрение
Фото: Properm.ru
Пермский краевой суд согласился с ходатайством прокуратуры о излишне мягком наказании за хищение 52 млн рублей при берегоукреплении в Усть-Качке.

Сегодня, 2 марта, Пермский краевой суд вернул в первую инстанцию на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего директора Управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского. Речь идет об условном приговоре за хищение 52 млн рублей при строительстве берегоукрепления в Усть-Качке.

В декабре 2021 года Ленинский районный суд оставил экс-директора ГКУ «Управление капитального строительства» Пермского края Дмитрия Левинского на свободе. Гособвинение настаивало на реальном лишении свободы на 6 лет, но судья переквалифицировала статью о превышении должностных полномочий на халатность — уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности.

Прокуратура Пермского края обжаловала приговор бывшему главе УКС Левинскому. Надзорное ведомсство не согласилось с решением судьи Натальи Гонштейн по делу о строительстве берегоукрепительных сооружений в Усть-Качке. Левинский обвинялся в злоупотреблении служебным полномочиями и вины своей не признавал, заявляя о возможно допущенной халатности.

Пермский краевой суд согласился с доводами представления прокуратуры, отменил указанное судебное решение, направив дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Перми.

Контракт на берегоукрепление в Усть-Качке на сумму 237 млн рублей УКС заключил в 2017 году с компанией «Сириус» из Москвы. Работы должны были завершить в 2020 году, но подрядчик только разрыл котлован и остановил работы. Тем не менее, несуществующие работы были приняты УКС за подписью Левинского и оплачены. Всего по госконтракту компании было фактически оплачено 174,4 млн рублей. Сейчас в ГСУ регионального главка полиции расследуется уголовное дело по факту хищения денег во время берегоукрепления, силовики изымают документацию в компании-подрядчике.


Оцените материал
2