Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми согласовали внешний вид крематория Объект планируется запустить в первом квартале следующего года.

В Перми согласовали внешний вид крематория

28 марта 2022, 11:19

В Перми согласовали внешний вид крематория
Объект планируется запустить в первом квартале следующего года.

Мэр Перми Алексей Дёмкин опубликовал изображения с внешним видом крематория. По его словам, уже согласован колерный паспорт здания — документ, который определяет, как здание должно выглядеть.

Алексей Дёмкин:

— Хотя тема не самая позитивная, для себя я обозначил строительство крематория как один из приоритетных проектов, которые буду курировать лично. Этот долгострой уже нужно сдвинуть с мертвой точки. Пермь — один из немногих городов-миллионников, где нет действующего крематория, и люди вынуждены обращаться за этой услугой в соседние регионы.

Сейчас работы идут по графику. В начале марта получено положительное заключение Роспотребнадзора об установлении санитарно-защитной зоны для крематория на территории кладбища «Восточное». Полный комплект документации с положительным заключением госэкспертизы планируется получить не позднее октября 2022 года. После этого начнется строительство.

Ранее Дёмкин сообщал, что достроить крематорий планируется в следующем году, а в первом квартале 2023 года его смогут запустить в работу. Объект планировалось сдать еще в 2014 году.

Фоторепортаж с недостроенного крематория:

Оцените материал
8 2 5 2 1