Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из-за неисправности самолета рейс из Перми в Санкт-Петербург задержали на пять часов За пассажирами прибыл резервный борт. На рейс зарегистрированы 124 человека.

Из-за неисправности самолета рейс из Перми в Санкт-Петербург задержали на пять часов

25 апреля 2022, 10:44

Из-за неисправности самолета рейс из Перми в Санкт-Петербург задержали на пять часов
Фото: Properm.ru
За пассажирами прибыл резервный борт. На рейс зарегистрированы 124 человека.

Вылет рейса FV 6582 авиакомпании «Россия» (совместно с «Аэрофлот») из Перми в Санкт-Петербург задерживается по техническим причинам. Об этом сообщает пресс-служба пермского аэропорта. По расписанию вылет был запланирован на 05:25 по местному времени, но отложен до 11:00.

Согласно данным сервиса flightradar24, самолет из Санкт-Петербурга прибыл в Пермь по расписанию, перевозка производится на самолетах Airbus A320. Пассажирам задержку вылета объяснили неисправностью борта, их характер не уточняется.

За пассажирами прибыл резервный борт. На рейс зарегистрированы 124 человека. Пассажирам оказываются услуги в рамках федеральных авиационных правил: питание, напитки, работает комната матери и ребенка. Сейчас уже завершается посадка на прибывший взамен неисправного самолет.

Планируемое время отправления: 11:00 местного времени.

UPD:

Позднее телеграм-канал Aviaincident сообщил, что причиной замены самолета стало столкновение А-320 с птицей. При послеполетном осмотре самолета было обнаружено кровавое пятно и вмятина на обтекателе локатора. Со слов КВС столкновение произошло на высоте 4600 футов. Посадка прошла благополучно. ИТС линейной станции «Аэрофлот» принимает решение о допуске ВС к дальнейшей эксплуатации. Самолет выполнял рейс FV6581, Санкт-Петербург (Пулково) – Пермь (Большое Савино). Эксплуатант АО «Авиакомпания «Россия».


Оцените материал