Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проектировщика водовода в Щучьем Озере внесли в реестр недобросовестных Чтобы построить водовод в 2019 году жители поселка Щучье Озеро обращались к президенту Владимиру Путину помочь с прокладкой водопровода, но в телеэфире их вопрос не показали.

Проектировщика водовода в Щучьем Озере внесли в реестр недобросовестных

26 апреля 2022, 16:25

Проектировщика водовода в Щучьем Озере внесли в реестр недобросовестных
Фото: Properm.ru
Чтобы построить водовод в 2019 году жители поселка Щучье Озеро обращались к президенту Владимиру Путину помочь с прокладкой водопровода, но в телеэфире их вопрос не показали.

Пермское УФАС внесло в список недобросовестных подрядчиков АО «Институт МосводоканалНИИпроект», а также и.о. директора учреждения Ольгу Дьяченко. Как сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства, это значит, что институту и всем организациям, где фигурирует его гендиректор, запрещено участвовать в закупочных процедурах по Закону о контрактной системе в течение ближайших двух лет. Интересно, что Дьяченко была назначена руководителем института только в феврале 2022 года, с 2020 года его директором являлся Игорь Данилов.

С заявление в УФАС обратилось МКУ «УКС Октябрьского городского округа Пермского края», которое в марте 2021 года заключило с «Институтом МосводоканалНИИпроект» контракт на разработку проектно-сметной документации по реконструкции системы водоснабжения поселка Щучье Озеро Октябрьского городского округа. Стоимость работ оценивалась в сумму около 10, 8 млн. рублей. Контракт был заключен в рамках инвестиционного проекта, на реализацию которого были выделены денежные средства из бюджета муниципального и краевого уровней по региональной программе 2019–2024 годов, направленной на повышение качества водоснабжения, реализуемой в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В конце 2021 года государственная экспертиза разработанной подрядчиком проектной документации, проведенная КГАУ «Управление государственной экспертизы Пермского края», выявила недостатки, а именно: документация не соответствовала требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, другим требованиям Градостроительного кодекса РФ, а также заданию застройщика на проектирование.

В марте 2022 года заказчик потребовал от подрядчика устранить выявленные недостатки и вновь предъявить проектную документацию на экспертизу. Однако документация так и не была приведена в надлежащую форму, положительное заключение экспертизы получено не было. В итоге МКУ «УКС Октябрьского городского округа Пермского края» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направило обращение в Пермское УФАС о включении АО «Институт МосводоканалНИИпроект» в реестр недобросовестных поставщиков.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что подрядчик нарушил условия и сроки исполнения контракта, поставив под угрозу эффективное использование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию системы водоснабжения в поселке Щучье Озеро Октябрьского городского округа.

В 2019 году жители поселка Щучье Озеро обращались к президенту Владимиру Путину помочь с прокладкой водопровода, но в телеэфире их вопрос не показали. Раньше поселок питало озеро Щучье, где была установлена очистная станция, а воду развозили по поселку. Весной 2019 года уровень воды стал падать и воду стали подвозить из ближайшей скважины: жителям приходилось оставлять заявку.

В 2020 году министерсту ЖКХ и благоустройства было поручено проработать вопрос строительства нового водопровода в поселке Щучье Озеро Октябрьского городского округа. Подключение к производственному водозабору одного из местных предприятий было согласовано.

Власти Прикамья сообщали, что проектирование водовода начнется уже в 2020 году. Ориентировочная стоимость работ оценивалась в 5–6 млн рублей (еще 100 млн на строительство), которые будут направлены из местного бюджета. Протяженность новой ветки составит около 6 км. «На первом этапе мы планируем устройство магистральной сети мощностью 176 м3/сут и системы водоподготовки. Следующим этапом станет строительство распределительных сетей в поселке», — рассказывал два года назад министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев.


Оцените материал
4