Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Можно ли оформить выплаты на детей в майские праздники? Отвечают в Пермском МФЦ Для удобства жителей с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая в 54 филиалах «Мои Документы» Прикамья будут работать дежурные окна, в которых родители смогут подать заявление на пособие для детей от 8 до 17 лет.

Можно ли оформить выплаты на детей в майские праздники? Отвечают в Пермском МФЦ

29 апреля 2022, 18:10

Можно ли оформить выплаты на детей в майские праздники? Отвечают в Пермском МФЦ
Фото: 1MI
Для удобства жителей с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая в 54 филиалах «Мои Документы» Прикамья будут работать дежурные окна, в которых родители смогут подать заявление на пособие для детей от 8 до 17 лет.

С 1 мая в России можно оформить новую выплату на детей от 8 до 17 лет. Ее получат малообеспеченные семьи, но теперь не только с единственным родителем или алиментами: новая выплата положена и полным семьям тоже. Она будет назначена примерно на 5 млн детей в стрне. В Пермском крае прием заявлений в филиалах МФЦ будет организован в том числе и в майские праздники.

«Для удобства жителей с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая в 54 филиалах «Мои Документы» Прикамья будут работать дежурные окна, в которых родители смогут подать заявление на пособие для детей от 8 до 17 лет. При этом принимать документы по другим услугам в эти дни специалисты не будут, – говорит руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонида Громова. – С 4 по 7 мая и начиная с 11 мая обратиться за получением услуги можно в любое отделение в обычном режиме».

  • При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости. Учитываются доходы семьи за 12 месяцев, которые завершились за четыре месяца до дня подачи заявления на пособие.
  • Оценивается имущество семьи. Основанием для отказа в назначении выплаты может стать наличие в собственности нескольких квартир и жилая площадь на одного члена семьи более 24 кв. метров, больше одного автомобиля, а если семья многодетная – больше двух.
  • Также в выплате откажут, если у трудоспособных членов семьи в течение всего расчетного периода без уважительных причин нет подтвержденных доходов. В качестве таковых могут быть, например, уход за ребенком до трех лет, длительное лечение, академический отпуск у родителей-студентов.

Размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от детского прожиточного минимума в регионе (в Пермском крае на сегодняшний день эта сумма составляет 11 569 руб.). Если с учетом выплаты в размере 50% среднедушевой доход семьи не превысит региональный прожиточный минимум на душу населения, то сумму повысят до 75% от максимального размера выплаты или назначат ее в 100% размере.

Как рассказали в Пенсионном фонде, первые выплаты начнут приходить семьям уже в мае, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля. То есть, если семья обратится за выплатой в начале мая, то получит пособие за два месяца – за апрель и за май. При этом все заявления, принятые до 1 октября, дадут право получить выплату с 1 апреля. Поэтому нет необходимости подавать это заявление срочно.

С 1 мая обратиться за назначением выплаты можно будет и в электронном виде – на портале Госуслуги. Причем в этом случае родителям нужно только заполнить заявление, указав в нем необходимые сведения. Все документы ПФР запросит самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Тогда как при подаче заявления в бумажном виде в отдельных случаях заявитель должен будет самостоятельно предоставить справки и выписки.


Оцените материал
2 2 2