Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае ветераны получили ежегодные выплаты к 9 мая Перечень лиц, имеющих право на получение выплат, закреплен в постановлении регионального правительства.

В Пермском крае ветераны получили ежегодные выплаты к 9 мая

4 мая 2022, 15:40

В Пермском крае ветераны получили ежегодные выплаты к 9 мая
Фото: 1MI
Перечень лиц, имеющих право на получение выплат, закреплен в постановлении регионального правительства.

В Пермском крае в апреле 337 участников и инвалидов Великой Отечественной войны получили из федерального бюджета ежегодные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба регионального министерства социального развития, еще около 8,2 тыс. ветеранов получили ежегодную выплату по 5 тыс. рублей из бюджета региона. К ним относятся:

  • жители Прикамья, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя»;
  • труженики тыла, проработавшие не менее полугода, а также награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
  • лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений и других военных объектов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота.

Выплаты приурочены к празднованию Дня Победы 9 мая и закреплены в постановлении правительства Пермского края от 17 марта 2020 года №125-п (в редакции постановления правительства Пермского края от 29 сентября 2021 года №712-п), утвержденном губернатором Дмитрием Махониным.


Оцените материал