Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Муниципальное предприятие из Александровска вернуло жителям незаконно начисленные миллионы МУП «Теплоэнергетика» выставило завышенные счета на оплату отопления за октябрь-ноябрь 2021 года.

Муниципальное предприятие из Александровска вернуло жителям незаконно начисленные миллионы

19 мая 2022, 17:46

Муниципальное предприятие из Александровска вернуло жителям незаконно начисленные миллионы
Фото: 1MI
МУП «Теплоэнергетика» выставило завышенные счета на оплату отопления за октябрь-ноябрь 2021 года.

В прокуратуру Александровска обратились жители 48 двухэтажных многоквартирных домов. Они сообщили, что им неправомерно выставлены завышенные счета на оплату за коммунальную услугу теплоснабжения, пишет сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

При проверке было установлено, что теплоснабжающая организация муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергетика» в октябре и ноябре 2021 года производила начисления с нарушением определенного порядка. В частности, сумма платежа выставлялась собственникам с превышением предельных (максимальных) индексов изменения размера платы, вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

По итогам проверки прокурором города руководителю МУП «Теплоэнергетика» внесено представление с требованием произвести перерасчет всем собственникам платы за коммунальную услугу отопления.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за отопление собственникам квартир на сумму 1,9 млн рублей. Указанная сумма будет учтена при начислении последующих сумм за оказанные коммунальные услуги.


Оцените материал
1 1 1