Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лежали в больнице две недели. Пермяки жалуются на массовое отравление детей в детском саду Родители утверждают, что плохо стало сразу нескольким детям, некоторые из них были госпитализированы.

Лежали в больнице две недели. Пермяки жалуются на массовое отравление детей в детском саду

27 мая 2022, 10:24

Лежали в больнице две недели. Пермяки жалуются на массовое отравление детей в детском саду
Фото: Google Maps
Родители утверждают, что плохо стало сразу нескольким детям, некоторые из них были госпитализированы.

Родители сообщают о массовом отравлении детей в пермском детском саду №407 «Светлячок», речь идет о корпусе 1 по адресу Докучаева, 28а. Одна из женщин рассказала Properm.ru, что 28 апреля она забрала ребенка и детского сада, 30 апреля дочери стало плохо — температура, рвота, понос.

1 мая ребенка госпитализировали в больницу, 4 мая уже был подтвержден сальмонеллез. Всего в больнице пришлось провести две недели: «Я написала в группу садика. Выяснилось, что еще четыре человека уехали на скорой, у них подтвердился сальмонеллез, затем из другой группы заразились несколько детей», — рассказывает мать одного из детей. По словам родителей, детский сад отказывается расторгать контракт с поставщиком питания ООО «Пилигримм».

В пресс-службе мэрии рассказали Properm.ru, что после жалоб родителей на недомогание детей департамент образования провел проверку: «Согласно обращениям родителей были установлены факты возможного заражения детей кишечной инфекцией. Контракт с поставщиком питания был расторгнут, ему выписан штраф за нарушение санитарного законодательства».

При этом уточняется, что причины инцидента не установлены. Департамент образования держит ситуацию на контроле. Точный диагноз, причины заболевания и ответственность причастных лиц должны быть известны после дополнительных проверок департамента образования с участием Роспотребнадзора.

Дзержинский районный суд 19 мая рассмотрел дело в отношении ООО «Пилигримм». Компанию признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. По статье 6.6 КоАП РФ штраф для юрлиц предусмотрен в размере от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней, при этом суд оштрафовал организацию лишь на 5,5 тыс. рублей.

Такой размер штрафа назначен из-за того, что организация состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства — является малым предприятием. Также в постановлении суда уточняется, что организация ранее не привлекалась к административной ответственности.


Оцените материал
3 4 7