Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Разрешены ли партнерские роды в Прикамье после отмены ковидных ограничений? Ответ Минздрава На этой неделе в регионе Роспотребнадзор разрешил посещать пациентов в стационарах, если руководство учреждений создаст условия для предотвращения распространения ОРВИ и COVID-19.

Разрешены ли партнерские роды в Прикамье после отмены ковидных ограничений? Ответ Минздрава

3 июня 2022, 14:35

Разрешены ли партнерские роды в Прикамье после отмены ковидных ограничений? Ответ Минздрава
Фото: 1MI
На этой неделе в регионе Роспотребнадзор разрешил посещать пациентов в стационарах, если руководство учреждений создаст условия для предотвращения распространения ОРВИ и COVID-19.

В редакцию Properm.ru обратилась читательница с жалобой на то, что в Пермском краевом перинатальном центре запрещены партнерские роды. Женщина также возмутилась установленными требованиями. Она рассказала, что в городских роддомах требуют сдачи отцом ребенка ПЦР-теста за 48 часов до родов, а в роддоме городской клинической больницы имени Тверье просят подтверждающие документы об отцовстве. «Минздрав кивает на Роспотребнадзор, а он в свою очередь отправляет к заведующим больниц. Так и ходим по кругу», — возмущается пермячка.

В пресс-службе Минздрава Прикамья ответили на запрос Properm.ru, что роддом больницы имени Тверье и перинатальный центр не разрешают будущим отцам присутствовать при рождении ребенка. На то есть веская причина: это медицинские учреждения третьего уровня, в которых принимают роды у женщин с патологиями.

Остальные роддома принимают решение об организации партнерских родов в индивидуальном порядке. Их проведение разрешается только тогда, если состояние здоровья роженицы и ее партнера позволяет это сделать. Что касается сдачи ПЦР-тестов, медицинское учреждение имеет право требовать результаты этого анализа у мужчин. Это помогает не допустить распространения коронавируса, гриппа или ОРВИ среди рожениц и детей, находящихся в роддоме.

На этой неделе в Пермском крае вновь разрешили посещение пациентов, находящихся в стационарах. Однако руководство медучреждений должно обеспечить условия, при которых не будет риска распространения коронавируса или ОРВИ родственниками больных.


Оцените материал
1 1