Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев не смог обжаловать «спецоперационный» штраф Краевой суд отказался отменять решение о штрафе, вынесенное районным судом. Наказывать за дискредитацию армии начали только после начала спецоперации — раньше такой статьи не было.

Глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев не смог обжаловать «спецоперационный» штраф

16 июня 2022, 15:08

Глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев не смог обжаловать «спецоперационный» штраф
Краевой суд отказался отменять решение о штрафе, вынесенное районным судом. Наказывать за дискредитацию армии начали только после начала спецоперации — раньше такой статьи не было.

Глава пермского благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» Дмитрий Жебелев не смог оспорить решение районного суда о штрафе в 30 тыс. рублей за дискредитацию ВС РФ, сообщил Жебелев в соцсетях. Сейчас Жебелев обжалует еще один штраф по той же статье и на такую же сумму.

Виновным его признали еще в начале апреля после того, как он выложил пост с одиночного пикета. Глава фонда выходил на пикет 6 марта — в тот же день в Перми и других городах РФ проходили несогласованные акции против спецоперации на Украине.

За нарушения по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусмотрен штраф от 30 до 50 тыс. рублей. Если решение по одному штрафу уже вступило в силу и человек вновь совершает нарушение, то может быть возбуждено уже уголовное дело, штраф по которой составляет от 100 до 300 тыс. рублей, также могут лишить свободы на срок до 3 лет.


Оцените материал
5 3 2