Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд подтвердил законность заключения договора на обслуживание комплекса «Стрелец-Мониторинг» в Прикамье Проигравший участник аукциона на обслуживание программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» в территориях Пермского края за 224 млн рублей не смог доказать незаконность заключения госконтракта.

Суд подтвердил законность заключения договора на обслуживание комплекса «Стрелец-Мониторинг» в Прикамье

17 июня 2022, 10:49

Суд подтвердил законность заключения договора на обслуживание комплекса «Стрелец-Мониторинг» в Прикамье
Фото: 1MI
Проигравший участник аукциона на обслуживание программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» в территориях Пермского края за 224 млн рублей не смог доказать незаконность заключения госконтракта.

«Управление государственной противопожарной службы Пермского края» в суде доказало законность заключения контракта на техническое обслуживание программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» с ООО «Цифровые системы безопасности». Положения конкурсной документации оспаривал в арбитражном суде проигравший участник — ООО «Гет-НЭТ».

Требования об оспаривании конкурсной документации были предъявленоы к Министерству по закупкам, Управлению государственной противопожарной службы Пермского края и ООО «Цифровые системы безопасности». В качестве третьих лиц в процесс были привлечены управление ФСБ по Пермскому краю, производитель оборудования ПАК «Стрелец — Мониторинг», компания «Аргус-Спектр» и участник рынка ООО «Пермтехбезопасность».

«Арбитражный суд указал, что конкурсная документация соответствует требованиям законодательства. Предмет оспаривания, указано в решении, не относится к юрисдикции Закона № 44-ФЗ. Подведение итогов открытого конкурса проведено без нарушения правил, установленных законом, общество «Гет-Нет» реализовало свое право на участие в конкурсе, основания для признания закупки недействительной отсутствуют», — пояснили журналисту Properm.ru в министерстве территориальной безопасности.

Исполнение требований ФЗ-44 «О контрактной системе» при проведении аукциона было подтверждено в двух инстанциях, 9 июня Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил решение без изменений, требования ООО «Гет-НЭТ» — без удовлетворения. Суд указал истцу, что «спорные положения конкурсной документации не препятствует участию в конкурсе, не предрешают исхода закупки, не создают преимуществ конкретному лицу, а направлены, прежде всего, на выбор победителем конкурса лица, наиболее соответствующего потребностям заказчика». Кроме того, пояснил суд, оспариваемые положения не относятся к нормам закона «О контрактной системе».

Сейчас контракт на обслуживание программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» исполняется. Его стоимость составляет 217 млн рублей, договор с компанией «Цифровые системы безопасности» заключен в июле 2021 года на срок до 31 декабря 2023 года. По техническому заданию, подрядчик должен в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней контролировать работоспособность комплекса «Стрелец-Мониторинг», организовать работу диспетчерской службы, проводить техническое обслуживание комплекса.


Оцените материал