Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Четыре проекта организаций людей с инвалидностью получат 8 млн рублей из бюджета Прикамья Средства будут направлены на услуги сиделки для нуждающихся, издание газеты для людей с инвалидностью и другие проекты.

Четыре проекта организаций людей с инвалидностью получат 8 млн рублей из бюджета Прикамья

7 июля 2022, 09:17

Четыре проекта организаций людей с инвалидностью получат 8 млн рублей из бюджета Прикамья
Фото: Ксения Шарапова | vk.com/dedmorozim
Средства будут направлены на услуги сиделки для нуждающихся, издание газеты для людей с инвалидностью и другие проекты.

В текущем году в Пермском крае четыре некоммерческих общественных организации людей с инвалидностью прошли конкурсный отбор на получение субсидий из регионального бюджета.

Пермская краевая организация инвалидов «Всероссийского ордена трудового Красного знамени общество слепых» получила средства на покупку тифлотехнических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень, и обучение навыкам пользования ими инвалидов по зрению. Региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» получило из краевого бюджета субсидию на создание круглосуточной телефонно-диспетчерской службы для инвалидов. Благодаря этой инициативе, более 2 тыс. человек получат доступ к разным видам справочных услуг.

Денежные средства из краевого бюджета также получил и некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим». Благодаря этой субсидии, услуги сиделки будут предоставлены для 100 семей, воспитывающих детей с инвалидностью с третьей степенью ограничения жизнедеятельности. Такие ребята постоянно нуждаются в помощи других людей.

Кроме того, средства от субсидии направлены на издание 1 тыс. выпусков специальной газеты для людей с инвалидностью — «Здравствуй». Всего на поддержку проектов из бюджета Прикамья выделено свыше 8 млн рублей, сообщают в пресс-службе регионального Минсоцразвития.


Оцените материал