Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура предупредила пермских промышленников о штрафах за выбросы в жару В связи с наступившей жарой для всех предприятий края объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени.

Прокуратура предупредила пермских промышленников о штрафах за выбросы в жару

8 июля 2022, 18:55

Прокуратура предупредила пермских промышленников о штрафах за выбросы в жару
Фото: Properm.ru
В связи с наступившей жарой для всех предприятий края объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура напомнила руководству промышленных предприятий Пермского края, относящихся к объектам негативного воздействия I, II, III категорий, как они должны действовать в жаркую погоду. Компании обязаны принять меры к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе проводить инструментальный контроль выбросов.

В том случае, если люди будут жаловаться на выбросы, то прокуратурой совместно с Роспотребнадзором и Росприроднадзоромнаправит мобильную лабораторию для отбора и исследования проб атмосферного воздуха на предмет его загрязнения.

За невыполнение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), санкция которой предусматривает штраф в размере до 100 тыс. рублей.

Как сообщили в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 20 часов 8 июля до 20 часов 11 июля на территории Пермского края ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере. В связи с этим для всех предприятий края объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени.


Оцените материал
3