Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае стало проще воспользоваться «гаражной амнистией». Какие документы для этого нужны Во втором квартале 2022 года стало больше желающих воспользоваться амнистией.

В Пермском крае стало проще воспользоваться «гаражной амнистией». Какие документы для этого нужны

26 июля 2022, 16:55

В Пермском крае стало проще воспользоваться «гаражной амнистией». Какие документы для этого нужны
Фото: 1MI
Во втором квартале 2022 года стало больше желающих воспользоваться амнистией.

В Пермском крае с 1 июля 2022 года расширен перечень документов, которые можно предоставить для оформления прав на земельные участки под гаражами-боксами и землей под ними в упрощенном порядке. Среди документов, которые позволяют воспользоваться законом о «гаражной амнистии» теперь:

  • решение суда, доказывающее возведение гаража до 30 декабря 2004 года;
  • документ, подтверждающий оплату до 30 декабря 2004 года налога за участок земли или гараж;
  • акты органов местного самоуправления, исполнительных комитетов Советов народных депутатов или иных органов о разрешении строительства, приёмке, вводе в эксплуатацию гаража, принятые до 30 декабря 2004 года;
  • выданное органами технической инвентаризации регистрационное удостоверение;
  • документ на право эксплуатации гаража, который выдан органом или организацией, уполномоченными на его принятия, до 30 декабря 2004 года.

Остальные условия остались прежними. «Гаражная амнистия» доступна в том случае, если гараж является капительным, построен до 30 декабря 2004 года и не признан самовольной постройкой.

В департаменте жилищных отношений администрации Перми говорят, что во втором квартале 2022 года поступило 1 798 заявлений об оформлении прав на участки под гаражами, в первом квартале заявлений было на 437 меньше: «Среди заявителей как собственники гаражей, так и те, кто используют гаражи без правоустанавливающих документов. Всего с начала реализации закона о «гаражной амнистии», то есть с 1 сентября 2021 года, в ведомство поступило 3 883 заявления».

Подробнее о том, как можно воспользоваться «гаражной амнистии» можно узнать на сайте администрации Перми, в ближайшем офисе МФЦ, департаменте земельных отношений по телефону 212–46–78 и управлении Росреестра Прикамья по телефону 8 800 100 34 34.


Оцените материал
1 2