Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми суд дисквалифицировал директора УК за неотремонтированные дома Нарушитель пытался оспорить судебный акт в районном суде, но у него это не получилось.

В Перми суд дисквалифицировал директора УК за неотремонтированные дома

27 июля 2022, 09:08

В Перми суд дисквалифицировал директора УК за неотремонтированные дома
Фото: Properm.ru
Нарушитель пытался оспорить судебный акт в районном суде, но у него это не получилось.

В Перми прокуратура Дзержинского района после проверки возбудила в отношении директора ООО «УК «Технология Энергосбережения» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что речь идет об Олеге Катаеве.

В районную прокуратуру с жалобой обратились жители многоквартирных домов. В ходе проверки выяснилось, что дома, находящиеся под управлением «Технологии Энергосбережения», не ремонтировались. Кровельное покрытие на чердаке и кирпичная кладка вентиляционных каналов были частично разрушены, а также частично разбиты окна в местах общего пользования. Кроме того, в подвалах обнаружен стойкий запах, оставшийся в результате затопления канализационными стоками.

В итоге мировой суд признал Катаева виновным и дисквалифицировал его на шесть месяцев. Пермяк пытался оспорить это решение, однако Дзержинский районный суд оставил его без изменений. Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, судебный акт вступил в законную силу.

В мае текущего года Инспекция госжилнадзора Прикамья сообщала о том, что за нарушения лицензионных требований в сфере ЖКХ Олег Катаев неоднократно привлекался к административной ответственности. Тогда ему был назначен штраф на общую сумму более 700 тыс. рублей. В прошлом мае судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль пермяка за задолженность по штрафам.


Оцените материал
3 1