Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае выбрали место для размещения второй «умной» спортивной площадки Большая часть средств для строительства «умных» спортивных площадок выделяется из федерального бюджета.

В Пермском крае выбрали место для размещения второй «умной» спортивной площадки

8 сентября 2022, 12:01

В Пермском крае выбрали место для размещения второй «умной» спортивной площадки
Фото: пресс-служба краевого правительства
Большая часть средств для строительства «умных» спортивных площадок выделяется из федерального бюджета.

В Перми в этом году появятся две «умные» спортивные площадки. Одна — у школы бизнеса и предпринимательства на Инженерной, 5, вторая — на Докучаева, 21. Каждая спортивная площадка стоит 26 млн рублей: 20 млн рублей выделено из федерального бюджета, 6 — из регионального.

Деньги пойдут на покупку искусственного покрытия размеров 30×60 для футбольного поля, покрытия для баскетбольной площадки, стоек для баскетбола и волейбола, футбольных ворот, девяти тренажеров для воркаута, уличного стола для настольного тенниса и зрительских трибун на 100 мест.

Глава Минспорта Прикамья Татьяна Чеснокова отмечает, что особенность «умной» спортивной площадки — доступ в интернет для посетителей: «Чтобы каждый из посетителей мог, например, выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений, либо дистанционно заниматься с тренером или смотреть видеоролики с упражнениями».

В 2023 году регион получит федеральное финансирование на еще одну спортивную площадку.


Оцените материал
2 1