Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-депутат заксобрания Прикамья Александр Телепнев пытался обжаловать меру пресечения в суде Александр Телепнев во второй раз стал фигурантом уголовного дела после хулиганской выходки в ночном баре в Перми.

Экс-депутат заксобрания Прикамья Александр Телепнев пытался обжаловать меру пресечения в суде

15 сентября 2022, 17:35

Экс-депутат заксобрания Прикамья Александр Телепнев пытался обжаловать меру пресечения в суде
Фото: Properm.ru
Александр Телепнев во второй раз стал фигурантом уголовного дела после хулиганской выходки в ночном баре в Перми.

Бывший депутат заксобрания Александр Телепнев не смог обжаловать продление меры пресечения на время расследования уголовного дела, рассказали журналисту Properm.ru в Пермском краевом суде. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), 8 сентября суд первая инстанция удовлетворила ходатайство следствия и оставила его под запретом определенных действий.

Ранее Ленинский районный суд продлил ему меру пресечения на месяц — до 7 октября. Она осталась той же, что и изначально — запрет определенных действий. Телепневу нельзя будет выходить из дома без разрешения следователя, кроме случаев, когда нужно посетить врача, сходить в магазин. Ему также разрешено выходить на утренние и вечерние прогулки.

Бывший депутат и ранее пытался обжаловать меру пресечения так как считает, что следствие не доказало, что Телепнев может оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

В свой день рождения 20 мая Александр Телепнев явился на допрос в Ленинский отдел полиции и был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас полиция расследует уголовное дело по уголовной статье о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия. Он устроил 30 апреля 2022 года дебош в баре «Наташа», начал бросать в людей мебель и посуду. Телепнев начал вести себя агрессивно после того, как в баре зазвучал хит DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Происшествие случилось в ночь с 29 на 30 апреля в пермском баре, по одной из версий, По статье предусмотрен штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Александр Телепнев в 2018 году вместе с продюсером Сергеем Ванкевичем избили в ночном клубе Андрея Ширмана (DJ Smash). Телепнев также избил студента в клубе. В итоге его приговорили к 2 годам лишения свободы, но бывший депутат вышел по УДО, отсидев половину срока.


Оцените материал
1 1 1