Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские перевозчики перестали отказываться от кондукторов Количество бескондукторных маршрутов в Перми не увеличивается уже несколько месяцев.

Пермские перевозчики перестали отказываться от кондукторов

20 сентября 2022, 11:24

Пермские перевозчики перестали отказываться от кондукторов
Фото: Properm.ru
Количество бескондукторных маршрутов в Перми не увеличивается уже несколько месяцев.

С января по май в Перми зайцы недоплатили за поездки в общественном транспорте 376 млн рублей — за проезд на бескондукторных маршрутах не платит каждый пятый (около 21%). А на работу контролеров потратили за это же время 22,4 млн рублей. При этом если бы кондукторы остались, то с января по август на их работу бы потратили 392 млн рублей, передает корреспондент Properm.ru с заседания комитета по экономическому развитию.

Сейчас основная задача — сокращать количество безбилетников. Пока удалось сократить этот показатель на бескондукторных маршрутах до 3–4%.

«Наши контракты предусматривают работу для перевозчиков и с кондукторами, и без. Мы готовы как к увеличению количества бескондукторных маршрутов, так и абсолютно адекватно воспринимаем решение перевозчиков оставить кондукторов. Сейчас от перевозчиков заявлений об увеличении бескондукторных маршрутов не поступало. Контролеры работают оптимально с точки зрения жесткости, с другой стороны — недопущения конфликтов. Контролер законодательно не способен задержать человека», — пояснил глава департамента транспорта Перми Анатолий Путин на заседании комитета по экономическому развитию. При этом вариант полного возвращения кондукторов сейчас не рассматривается.

В начале января 2022 года в городе работало 13 маршрутов без кондукторов, на 1 апреля было уже 36 таких маршрутов, однако после этого количество бескондукторных маршрутов увеличилось лишь до 38.


Оцените материал
5 1 4 4