Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В учебном центре в Елани, куда отправляют мобилизованных пермяков, погибли резервисты Первый эшелон резервистов из Перми в Свердловскую область отправили 26 сентября.

В учебном центре в Елани, куда отправляют мобилизованных пермяков, погибли резервисты

3 октября 2022, 15:47

В учебном центре в Елани, куда отправляют мобилизованных пермяков, погибли резервисты
Фото: Фото волонтеров ПРОО «Пермский поисковый отряд им. Ирины Бухановой»
Первый эшелон резервистов из Перми в Свердловскую область отправили 26 сентября.

В учебном центре Елань в Свердловской области погибли несколько мобилизованных. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова говорит о двух смертях — скончались мужчины, призванных из сельской местности в Курганской области: «Смерть одного может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. В причинах гибели второго разбираются военные следователи», — пишет издание Е1.ru со ссылкой на Мерзлякову.

При этом 66.ru со ссылкой на депутата Госдумы Максима Иванова пишет о трех смертях, один из военнослужащих якобы совершил самоубийство. Ранее Иванов отмечал, что одна из ключевых проблем в Елани — торговля алкоголем.

В учебный центр отправляют мобилизованных из Свердловской и Челябинской областей, а также из Пермского края. Ранее с визитом туда приезжал глава краевого Минтербеза Виктор Батмазов для проверки условий содержания резервистов.


Оцените материал
24 10 11 8 1