Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье на закупке рентген-аппаратов похищено более 19 миллионов рублей Среди подозреваемых – краевой министр.

В Прикамье на закупке рентген-аппаратов похищено более 19 миллионов рублей

5 октября 2022, 18:19

В Прикамье на закупке рентген-аппаратов похищено более 19 миллионов рублей
Фото: 1MI
Среди подозреваемых – краевой министр.

В Пермском крае на закупке рентген-аппаратов похищено свыше 19 млн рублей. Среди подозреваемых и глава краевого минзакупок Алексей Зарубин, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мошенничество выявлено при закупке 16 рентген-аппаратов, которая проводилась в 2020 году. Стоимость каждого из аппаратов была завышена почти на 1,3 млн руб. Подпись под расчетом стоимости аппаратов поставил Алексей Зарубин, который на тот момент исполнял обязанности министра по урегулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, рассказал собеседник агентства.

По данным издания, сейчас в больницах региона, куда было установлено оборудование, проводятся обыски и выемка документов. Допрашиваются главные врачи медучреждений и отделы снабжения.

В министерстве здравоохранения Пермского края URA.RU сообщили, что закупленные рентген-аппараты были направлены в 16 стационаров, в которых находились койки, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19. Министерство будет оказывать всю необходимую помощь следствию.


Оцените материал
1