Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жительница Кунгура отсудила у подрядчика более 400 тысяч рублей за затопленную квартиру Компания временно натянула полиэтиленовую пленку вместо кровельного покрытия, которая не выдержала сильных осадков.

Жительница Кунгура отсудила у подрядчика более 400 тысяч рублей за затопленную квартиру

6 октября 2022, 16:33

Жительница Кунгура отсудила у подрядчика более 400 тысяч рублей за затопленную квартиру
Фото: 1MI
Компания временно натянула полиэтиленовую пленку вместо кровельного покрытия, которая не выдержала сильных осадков.

Жительница Кунгура отсудила у подрядчика, ООО «Ремонтно-строительная компания» («РЕМСК»), компенсацию за ремонт затопленной квартиры. Весной прошлого года подрядная организация занималась капитальным ремонтом кровли многоквартирного жилого дома. Она демонтировала старую кровлю в марте и приостановила работы на период более двух месяцев. Вместо кровельного покрытия рабочие натянули полиэтиленовую пленку, которая не выдержала сильных дождей. В результате квартиру женщины затопило, передает пресс-служба Пермского краевого суда.

Экспертиза показала, что восстановление жилья обойдется пострадавшей в 425,6 тыс. рублей. Женщина подала в суд иск о возмещении ущерба. Суд установил, что затопление произошло по вине подрядчика, который не принял достаточных мер предосторожности, и обязал его выплатить компенсацию.

«Ремонтно-строительная компания» попыталась оспорить решение Чусовского городского суда в Пермском краевом суде, однако последний оставил его без изменения. В итоге жительница Кунгура отсудила рыночную стоимость ремонта в размере 425,6 тыс. рублей, стоимость оценки ущерба в размере 13,2 тыс. рублей и госпошлину в сумме 7,4 тыс. рублей.


Оцените материал
1