Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мобилизация завершена, но указа президента об этом может и не быть Частичная мобилизация началась 21 сентября, а завершилась в конце октября.

Мобилизация завершена, но указа президента об этом может и не быть

1 ноября 2022, 09:40

Мобилизация завершена, но указа президента об этом может и не быть
Фото: telegram-канал губернатора Прикамья
Частичная мобилизация началась 21 сентября, а завершилась в конце октября.

Указа о завершении частичной мобилизации в России может и не быть. Владимир Путин утверждает, что он не думал о необходимости подписания соответствующего указа, он обещал посоветоваться на этот счет с юристами.

«Да, конечно, это было сделано моим указом, потому что по-другому по закону и невозможно. Было сделано это по предложению министерства обороны, это естественно, а сейчас министерство обороны предложило мобилизационные мероприятия завершить. Я с юристами, кстати, поговорю. Даже, откровенно говоря, не задумывался над этим. С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена. Но она завершена. Точка поставлена», — рассказал Путин.

По словам президента, 260 тыс. из 300 тыс. мобилизованных сейчас проходят подготовку, а не участвуют в боевых действиях. В указе о введении частичной мобилизации не указывались ее сроки или количество человек, которые нужно мобилизовать.


Оцените материал
3 4