Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье за месяц более 4,5 тысячи семей мобилизованных обратились за адресной помощью Родственникам мобилизованных требовалась разная помощь: привезти дрова, починить электропроводку, оформить пособия и решить другие вопросы.

В Прикамье за месяц более 4,5 тысячи семей мобилизованных обратились за адресной помощью

17 ноября 2022, 16:21

В Прикамье за месяц более 4,5 тысячи семей мобилизованных обратились за адресной помощью
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Родственникам мобилизованных требовалась разная помощь: привезти дрова, починить электропроводку, оформить пособия и решить другие вопросы.

За четыре недели в социальные службы Пермского края поступило более 4,5 тыс. обращений от родственников мобилизованных. Чаще всего, жителям Прикамья требовалась помощь по следующим вопросам:

  • бытовые (ремонт электропроводки, привоз лекарств и дров и так далее) — 355 семей;
  • юридические (предоставление кредитных каникул и другие вопросы) — более 1,1 тыс. семей;
  • психологическая помощь — 259 семей;
  • оформление документов для получения мер социальной поддержки — более 2,7 тыс. семей.

Как сообщают в пресс-службе регионального министерства социального развития, для получения адресной помощи семьи мобилизованных должны обратиться в свое территориальное управление соцзащиты по месту жительства или Службу социальных участковых.

Частичная мобилизация на фоне проведения спецоперации на территории Украины началась в России 21 сентября, а 1 ноября президент Владимир Путин объявил о ее завершении. В начале ноября Путин сообщал, что призвано 318 тыс. человек, 49 тыс. из них выполняют боевые задачи в зоне СВО.


Оцените материал
6