Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутат Госдумы Нина Останина предложила выплатить детям «новогоднее пособие» — по 5 тыс. рублей Депутат Государственной думы и глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила перечислить к Новому году по 5 тысяч рублей детям, которые остались без «универсального пособия».

Депутат Госдумы Нина Останина предложила выплатить детям «новогоднее пособие» — по 5 тыс. рублей

20 ноября 2022, 17:44

Депутат Госдумы Нина Останина предложила выплатить детям «новогоднее пособие» — по 5 тыс. рублей
Депутат Государственной думы и глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила перечислить к Новому году по 5 тысяч рублей детям, которые остались без «универсального пособия».

Депутат Нина Останина выступила с предложением выделить «веерное пособие» в преддверии новогодних праздников тем детям, которые не получат «универсальное пособие». Об этом сообщают РИА Новости.

«Это «веерное пособие», мы так между депутатами его называем, на новогодние подарки всем детям, которые оказались обделены универсальным пособием, в размере пяти тысяч рублей», — сказала Останина.

Государственная Дума приняла закон о единых условиях выплаты детских пособий сразу во втором и третьем чтениях 15 ноября.

Минтруд России подготовил проект правил назначения единого ежемесячного пособия на детей для семей с низкими доходами, перечень документов, необходимых для назначения этого пособия, форму заявления о его назначении.

Единое пособие могут получать беременные (если срок беременности шесть и более недель, при этом женщина состоит на учете в медицинской организации), а также один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет.

Право на ежемесячное пособие возникает в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства.

Размер пособия на ребенка до 17 лет составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей.


Оцените материал
32 12 11 21 8