Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
От доцента Пермского филиала ВШЭ потребовали объяснений из-за постов в соцсети с матом Преподаватель все еще работает в ВШЭ, ее пока не увольняют, однако составляют десятки актов о нарушениях и требуют объяснительные.

От доцента Пермского филиала ВШЭ потребовали объяснений из-за постов в соцсети с матом

22 ноября 2022, 11:01

От доцента Пермского филиала ВШЭ потребовали объяснений из-за постов в соцсети с матом
Фото: vk.com/hsestudents
Преподаватель все еще работает в ВШЭ, ее пока не увольняют, однако составляют десятки актов о нарушениях и требуют объяснительные.

На доцента кафедры гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ — Пермь Динару Гагарину составили 64 акта о нарушениях. В конце октября она сообщала о 43 актах. Сейчас с нее требуют объяснение из-за наличия ненормативной лексики в посте в соцсетях, который был опубликован 22 сентября. В нем Гагарина критикует СВО.

«Чудесно было бы, если бы уместность ненормативной лексики в фб была бы снова уместным предметом для обсуждения. Мечтаю об этих благословенных временах», — отметила Гагарина.

Объяснительную от доцента требуют якобы из-за того, что поступило обращение от родителей о наличии нецензурных слов в соцсетях Гагариной. Однако доцент добавила, что само обращение преподавателей до нее не довели.

Facebook запрещен в РФ и признан экстремистским


Оцените материал
11 2 1 5 6