Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из учебного центра в Елани вернули домой ошибочно мобилизованного отца пятерых детей из Прикамья Всего в центр содействия ошибочно мобилизованным в Прикамье поступило более 1,6 тыс. обращений.

Из учебного центра в Елани вернули домой ошибочно мобилизованного отца пятерых детей из Прикамья

22 ноября 2022, 17:23

Из учебного центра в Елани вернули домой ошибочно мобилизованного отца пятерых детей из Прикамья
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Всего в центр содействия ошибочно мобилизованным в Прикамье поступило более 1,6 тыс. обращений.

Ошибочно мобилизованного отца пятерых детей из Пермского края вернули домой. Жительница Карагайского района обратилась в Пермское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) и сообщила, что ее супруга мобилизовали и отправили в учебный центр Елани. По словам женщины, мужчина является отцом пятерых детей, младшему из которых всего пять лет, а двое старших 17 и 18 лет учатся на очном отделении. Все дети находятся на иждивении, а их мать работает на полставки.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ Пермского края, после обращения женщины региональный штаб Народного фронта направил обращение в региональную мобилизационную комиссию. В итоге отца пятерых детей демобилизовали.

Центр содействия ошибочно мобилизованным в Прикамье открылся 26 сентября текущего года и помог 60 мобилизованным и их семьям. Всего специалисты провели более 1,6 тыс. консультаций по обращениям жителей региона. О случаях незаконной мобилизации в Пермском крае можно сообщить по единому региональному номеру 8(342)206–58–13.


Оцените материал
2 1