Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пожар на ТЭЦ и пожизненный срок за стрельбу в ПГНИУ. Главные новости недели в Пермском крае Рассказываем, что случилось на этой неделе.

Пожар на ТЭЦ и пожизненный срок за стрельбу в ПГНИУ. Главные новости недели в Пермском крае

2 декабря 2022, 19:31

Пожар на ТЭЦ и пожизненный срок за стрельбу в ПГНИУ. Главные новости недели в Пермском крае
Рассказываем, что случилось на этой неделе.

Пожар на ТЭЦ-9

В Перми загорелась самая мощная теплоэлектростанция «Т Плюс». По предварительной информации, это случилось во время ремонтных работ на крыше при использовании газобаллонного оборудования. После пожара проверку начала прокуратура, следователи и трудовая инспекция.

В краевом Минздраве говорили о двоих пострадавших, которых госпитализировали с ожогами и одном погибшем. Кроме того, еще три человека обратились за помощью к медикам на месте, но отказались от госпитализации.

Пожизненный срок за нападение на университет

Обвиняемому в массовом убийстве в ПГНИУ Тимуру Бекмансурову просят максимальный срок — пожизненное лишение свободы. С таким требованием выступило государственное обвинение. При этом первые пять он должен провести в тюрьме, а затем — в колонии особого режима.

Бекмансуров 20 сентября 2021 года пришел на территорию ПГНИУ и убил шесть человек, еще десятки признаны пострадавшими. Приговор ему должны вынести в конце декабря.

Смерть ребенка возле школы

В Губахинском округе нашли тело 11-летнего мальчика недалеко от школы. Он ушел из дома 28 ноября, но вечером не вернулся, на следующий день было обнаружено тело. По данным источников Properm.ru, вероятнее всего, ребенок погиб от переохлаждения.

В школе уточняли, что погибший был обычным мальчиком, его семья не состояла на учете, от учебной программы не отставал.

Мошенник и 2 млрд рублей

В Соликамске обвиняют 23-летнего парня в серии мошенничеств в социальных сетях. Во время предварительного следствия выяснилось, что парень делал рассылку в соцсетях с предложением дополнительно заработать. Потерпевшие оформляли на свое имя договор займа, большую часть денег переводили ему, а остальные оставляли себе в качестве дохода.

При этом парень обещал погашать кредиты за потерпевших, но не делал этого. Сейчас по уголовному делу потерпевшими призваны 38 человек, общая сумма ущерба составляет около млн рублей.

Неправильное масло

Специалисты выявили в «Частинской центральной районной больнице» сливочное масло с растительными жирами, что нарушает требования технический регламентов и говорит о фальсификации продукции. Речь идет о сливочном масле «Крестьянское» с м.д.ж 72,5%.

Производитель продукции — ИП Ксения Костюкович из Чайковского. После проверки от ИП потребовали изготавливать и реализовывать молочную продукцию, которая соответствует требованиям технических параметров.


Оцените материал
10 4 1 4 3