Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Минздраве прокомментировали пост Ксении Собчак с негативной критикой женской консультации в Перми Видеоролик с экскурсией по зданию появился в telegram-канале журналистки вчера, 8 января.

В Минздраве прокомментировали пост Ксении Собчак с негативной критикой женской консультации в Перми

9 января 2023, 15:15

В Минздраве прокомментировали пост Ксении Собчак с негативной критикой женской консультации в Перми
Фото: скриншот видео из telegram-канала «Кровавая барыня»
Видеоролик с экскурсией по зданию появился в telegram-канале журналистки вчера, 8 января.

В Минздраве Пермского края прокомментировали пост журналистки Ксении Собчак о состоянии женской консультации №2 на ул. Грачева, 12Е, входящей в систему «ГБУЗ Городская поликлиника №7» Перми. Вчера, 8 января, видеоэкскурсия по учреждению была опубликована в ее авторском telegram-канале «Кровавая барыня». В видеоролике говорилось, что в здании обваливается штукатурка, коммуникации износились и требуется основательный ремонт, «а не для отвода глаз».

Как отмечают в пресс-службе ведомства, женская консультация, упоминаемая в посте Собчак, была построена в 1917 году, что ограничивает возможность капремонта здания. Сейчас Минздрав Прикамья прорабатывает вопрос строительства новой поликлиники на 350 посещений в смену на земельных участках по ул. Лебедева, 12 и Лебедева, 14. В составе помещений учреждения будет предусмотрена женская консультация. После ввода здания в эксплуатацию подразделение женской консультации будет переведено в новое учреждение.

Сроки строительства здания поликлиники пока неизвестны, так как вопрос находится на стадии проработки, пояснили Properm.ru в пресс-службе регионального министерства. В ведомстве отметили, что на ближайшие три года в Пермском крае запланировано строительство 19 новых медучреждений.


Оцените материал
38 2 2 2 6