Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские школьники увлеклись смертельно опасным сниффингом. Что это такое? Власти просят родителей в случае сниффинга обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних и быть внимательными к резким посторонним запахам в квартире.

Пермские школьники увлеклись смертельно опасным сниффингом. Что это такое?

20 января 2023, 11:11

Пермские школьники увлеклись смертельно опасным сниффингом. Что это такое?
Фото: 1MI
Власти просят родителей в случае сниффинга обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних и быть внимательными к резким посторонним запахам в квартире.

В Дзержинском районе Перми выявлен новый вид токсикомании. Районная комиссия по делам несовершеннолетних вместе с учебными заведениями выявила два случая сниффинга среди успешных учеников школ.

Сниффинг — это вдыхание газовых паров, распространенное среди детей в возрасте от 10 до 15 лет. Подростки вдыхают пары газа прямо из баллонов с дезодорантами или распылив их на шарф или в пакет. Даже однократная опасная «забава» может привести к смерти от удушья, параличу дыхательного центра мозга, токсическому отеку головного мозга или легких. Также школьник может задохнуться рвотными массами. Пары токсинов быстро достигают мозга, поэтому остановка дыхания может произойти уже на вдохе, так как в кровь выбрасываются гормоны стресса.

В пресс-службе администрации Дзержинского района сообщают, что провели в школах района углубленную диагностику учащихся с 6 по 11 классы для выявления их нестабильного состояния и оказания психологической помощи. Власти рекомендуют родителям обращать внимание на резкие посторонние запахи в квартирах и обильное использование дезодорантов и других ароматизирующих веществ их детьми.


Оцените материал
11 19 2 3 30