Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руку бронзового Никулина нашли в пункте приема

9 февраля 2011, 10:31

Руку бронзового Никулина нашли в пункте приема
Памятник «Трусу, Балбесу и Бывалому» будет восстановлен в первоначальном виде и останется в Перми.
Руку бронзового Юрия Никулина, отпиленную в декабре 2010 года, обнаружили в одном из пермских пунктов приема металлолома. Как сообщил Properm.ru автор памятника «Трусу, Балбесу и Бывалому» скульптор Алексей Залазаев, пропавшая часть тела попала туда около двух недель назад. Вандалами оказались двое бездомных, выручивших на сдаче руки 700 рублей.
Алексей Залазаев:
— В Свердловское отделение милиции позвонил сборщик цветного металла. Он несколько раз фотографировался со своими детьми возле памятника, и узнал руку. Около двух недель назад я сам съездил на «опознание».

Скульптор, как и обещал, самолично выкупил руку за тысячу рублей. По его словам, она находится в отличном состоянии, хотя и распилена на две части. После восстановительных работ, которые займут около недели, памятник будет выглядеть как новенький. В настоящее время бронзовая рука находится в Свердловском отделении милиции и должна вернуться к владельцу после всех судебных формальностей.

Повторения истории с памятником в будущем, скорее всего, удастся избежать: сейчас знаменитая троица «Вицин — Моргунов — Никулин» находится под надежной охраной. Памятник освещается в вечернее время двумя мощными фонарями, а на фасаде кинотеатра «Кристалл» установлены новые видеокамеры, тщательно фиксирующие все происходящее. Залазаев надеется, что восстановление бронзового героя начнется уже в конце февраля.