Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ловцы просят пермяков не кормить бездомных собак

10 февраля 2011, 14:48

Ловцы просят пермяков не кормить бездомных собак
По словам специалистов, подкормка безнадзорных животных — это не «доброе дело, а «потенциальные проблемы».
Как сообщили в администрации Перми, с начала года в городе отловили уже больше ста бродячих собак. Каждое пойманное животное проходит санитарную обработку и осмотр ветеринара, после чего получает крышу над головой и регулярное питание.
Между тем, как утверждает директор службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин, бродячих четвероногих надо отгонять от подвалов и теплотрасс, а также лишать их пищи.
Виктор Смолин:
— Делаем все возможное, чтобы отработать все заявки от жителей Перми. Однако и самим пермякам стоит помнить, что подкормка безнадзорных собак — это не «доброе дело», а потенциальные проблемы от размножения четвероногих соседей. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы не было доступа к теплым укрытиям в подвалах и у теплотрасс.

В настоящее время в Перми работают две бригады ловцов, которые работают в «усиленном режиме». По словам Виктора Смолина, в холодное время года на отлов традиционно поступает больше заявок, так как собаки в поисках тепла и корма подходят близко к домам.