Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сегодня первое слушание по делу пользователя форума Teron.ru за цитату из Гитлера

5 апреля 2011, 14:20

Сегодня первое слушание по делу пользователя форума Teron.ru за цитату из Гитлера
Суд не пришел к решению о том, виновен ли подсудимый.
Как ранее сообщал Properm.ru, пользователя городского форума Teron.ru, известного под ником АЗЪ, обвиняют в «производстве и распространении экстремистских материалов».

По словам обвиняемого, в 2005 году он привел на форуме цитату из книги Адольфа Гитлера «Моя борьба». Однако преследование по данной статье ни сам АЗЪ, ни другие пользователи форума не считают правомерными, поскольку данная книга была признана экстремистской и запрещеннной лишь в 2010 году. В то же время обвинение было предъявлено в 2007 году. А потому обвиняемый считает дело заказным и причину происходящего видит в том, что «сотрудникам по борьбе с экстремизмом нечем заняться и вместо того чтобы ловить настоящих преступников, они находят таких доступных и невиновных людей».

Пользователь АЗЪ:
Обвинение упорно талдычило о нарушении закона. Задавая наводящие вопросы о том что я писал для всего населения земли, которые с 2005 года, благодаря моим цитатам активно читало книгу и принимало сторону Гитлера становясь национал-социалистами. То что найти данную тему в море выдачи поисковых систем практически невозможно, благодаря огромному количеству источников — их не интересует. И то что прочитало данную тему на тероне всего несколько человек, то же.


После перерыва по инициативе судьи заседание было перенесено на более поздний срок. 14 апреля суд будет продолжен. Предполагается, что тогда и будет оглашено решение суда по данному делу.