Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ветеран ВОВ попросил Барака Обаму приютить его в США

7 мая 2011, 13:52

Ветеран ВОВ попросил Барака Обаму приютить его в США
Отчаявшись получить собственное жилье, Антон Караванец обратился к президенту Америки с просьбой принять участие в его судьбе.

83-летний ветеран Великой Отечественной войны Антон Караванец, проживающий в Санкт-Петербурге, написал письмо Бараку Обаме, в котором попросил американского президента рассмотреть вариант со своим переездом в Соединенные Штаты.

На такой шаг Караванца толкнули тяжелые жилищные условия. По словам ветерана, не так давно он переехал в Северную столицу из Выборгского района Ленинградской области. Однако власти Петербурга отказали ему в получении жилья, так как он не прожил в городе положенные по закону 10 лет.

Отчаявшись добиться справедливости, Караванец написал письмо Бараку Обаме, которое отослал через американское посольство. В своем обращении он отметил, что проживает в съемной квартире, оплачивает аренду из своей пенсии в 25 тысяч рублей, и чувствует себя «совершенно не нужным стране, за которую воевал».

Из письма Антона Караванца Бараку Обаме:

Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?

История с письмом быстро распространилась по Интернету. Как пишет газета «Взгляд», выяснилось, что в 1945 году у ветерана уже была возможность уехать за океан, после того как он спас американских военнослужащих в Японии. Однако тогда он побоялся контрразведки и расстрела за измену родине. Спустя 66 лет после первого приглашения Караванец вновь задумался о смене места жительства.

Антон Караванец:

Как хотят, пусть и определяют меня: патриот я или не патриот. У меня был командир —дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Белобородов. Он говорил: вас Родина никогда не забудет...

Между тем, стало известно, что власти Санкт-Петербурга приняли решение обеспечить ветерана жильем. По словам главы комитета по социальной политике города Александра Ржаненкова, ветерану предоставят жилье в одном из социальных домов города и необходимое лечение в госпитале. Однако сам ветеран, судя по всему, хочет получить полноценную квартиру, а не комнату в общежитии...