Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край участвует в акции «500 уборок в один день»

10 мая 2011, 17:48

Пермский край участвует в акции «500 уборок в один день»
В России и странах СНГ пройдет необычная экологическая акция, к которой присоединится и наш регион.

15 мая по инициативе движения «Мусора больше нет» в десятках городов России и стран СНГ будет проведено 500 уборок одновременно. Добровольцы, среди которых активисты, коллективы компаний, общественные организации и неформальные сообщества, соберутся в местах отдыха для того, чтобы очистить их от мусора. В Прикамье такие акции пройдут в Перми и Соликамске.

В 2010 году для очистки прибрежной зоны озера Радикор в Соликамске собралось около 50-ти добровольцев. А в этом году «субботник» решили провести на старом аэродроме, вступив в движение «Мусора больше нет».

В Перми ожидается проведение акции на «Липовой горе», а координировать мероприятия будет благотворительная организация «ЭКА». Также рассматривается возможность проведения в рамках акции уборки на территории так называемого «Утиного пруда» в Закамске. Это мероприятие еще не согласовано с организаторами акции, поэтому подробности будут позднее.

Стоит отметить, что в 2009 году в движении «Мусора больше нет поучаствовало около 1000 человек. Первая прошедшая в этом формате акция — 100 уборок на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — вдохновила организаторов на дальнейшие действия.

Уникальность проекта заключается в том, что мусор собирается раздельно, что позволяет примерно половину собранных отходов отправить на переработку и последующее использование.