Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура окончательно проиграла пермяку, процитировавшему Гитлера

23 июня 2011, 13:56

Прокуратура окончательно проиграла пермяку, процитировавшему Гитлера
Пермский краевой суд согласился с решениями нижестоящих инстанций.

21 июня Пермский краевой суд вынес постановление о прекращении преследования за экстремизм пользователя форума Teron.ru Романа Хозеева, процитировавшего шесть лет назад Гитлера. Таким образом, кассационная жалоба Прокуратуры на решение нижестоящих судебных инстанций была отклонена.

По мнению Романа, в этот деле действительно поставлена точка, однако прокуратура в качестве мести может придумать новый повод для нападок на него.

Роман Хозеев:

Надеюсь на то что до этого не дойдет, но готов и к подобному развороту событий. «На то и щука, чтобы карась не дремал» — как говорится в известной поговорке. Опыт теперь у меня большой, — рассказал он Properm.ru.

Напомним, пользователь форума АЗЪ, он же Роман Хозеев Роман обвинялся в экстремизме, поскольку разместил на форуме цитату из книги «Моя борьба» Адольфа Гитлера. При этом цитата была размещена 6 лет назад, книга еще не была запрещена. По мнению стороны обвинения, Хозеев должен был сам удалить свои сообщения с форума.

14 апреля мировой суд Орджоникидзевского района признал Хозеева невиновным в распространении экстремистских материалов. Однако 25 апреля стало известно, что представители прокуратуры с решением суда не согласились и подали жалобу в кассационную инстанцию. 21 июня суд в третий раз подряд признал Хозеева невиновным.