Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура не будет обжаловать приговор по делу сутенеров

20 августа 2011, 10:08

Прокуратура не будет обжаловать приговор по делу сутенеров
Прокуратура Пермского края не стала обжаловать приговор группе сутенеров, которые контролировали преступный бизнес в Перми в течение семи лет и вовлекли в занятие проституцией почти пятьсот женщин.

29 июня, Пермский краевой суд огласил приговор по «делу пермских сутенеров», которое стало одним из самым громких судебных процессов последнего времени. Всего на скамье подсудимых находилось 64 человека, обвинявшихся в «организации преступного сообщества», «вовлечении в занятие проституцией» и «организации занятия проституцией».

Тогда суд вынес довольно мягкое наказание, а многие обвиняемые и вовсе отделались штрафами. В результате из 64 человек под стражу были взяты 7 человек, а еще около 20 человек по приговору суда должны заплатить штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Пермская прокуратура осталась недовольна приговором, обжаловать его не стала, пишет «Коммерсант». Как пишет издание, возможно, прокуратура не решилась на это из-за того, что дело итак затянулось надолго, и на него было потрачено много денег. Главное, что приговор по делу состоялся и так или иначе он был обвинительным.

Напомним, процесс по делу шел в Пермском краевом суде в течение полутора лет и обошелся бюджету почти в 7 миллионов рублей.