Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сигареты детям продают треть пермских продавцов

23 августа 2011, 16:14

Сигареты детям продают треть пермских продавцов
Специалисты отмечают, что эта цифра значительно ниже, чем во многих регионах России.

В августе в Перми началась программа по предотвращению продажи сигарет несовершеннолетним. По результатам недавно проведенного эксперимента 33% продавцов не отказали подросткам в продаже сигарет, однако эта цифра значительно ниже, чем в других регионах, сообщает «Эхо Перми».

Как отметила Исполнительный директор Общественного совета Анна Сорочинская, 45% курящих подростков могли бы отказаться от вредной привычки в том случае, если бы сигареты были для них недоступны, однако на данный момент ситуация обратная.

По мнению специалиста, интерес ребенка к сигаретам будет падать в том случае, если ему будут отказывать в продаже. А начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева отметила, что нужно формировать негативное отношение и атмосферу нетерпимости общества к незаконной продаже сигарет подросткам.

Для этого в Перми несколько дней будут проходить тренинги для работников торговли, на которых они будут повышать уровень правовой грамотности и уровень личной ответственности за продажу сигарет несовершеннолетним.